ciocolatoAnche quest’anno la manifestazione dedicata ai golosi addolcisce i giorni che precedono il San Valentino, e anche quest’anno già l’inaugurazione registra il sold out. Massiccia la partecipazione di pubblico che ha scelto di assistere alla serata di apertura dedicata alla sfilata di abiti di cioccolato creati dagli allievi della Naba-Nuova Accademia di Belle Arti, in collaborazione con i maestri chocolatier più noti del panorama dolciario italiano: Giancarlo Cortinovis, Ernst Knamm, Davide Comaschi, solo per citarne alcuni. Sulla passerella, su cui aleggiava un forte aroma di cioccolato, hanno sfilato abiti di stilisti di paesi stranieri, a Milano per studiare dai maggiori maestri della sartoria, ma anche quelli dell’appuntamento parigino del Salon, da poco concluso.

galleria fotografica

 

cioccolatoTantissimi gli espositori, dai nomi più noti a livello nazionale a quelli più piccoli e a conduzione artigianale, così come tante le sperimentazioni presentate al pubblico milanese. Domori, oltre a portare in fiera un’apparecchiatura in cui è visibile il processo di trasformazione dalle fave di cacao in granella, poi il passaggio alla forma cremosa fino a raggiungere la consistenza perfetta per trasformarle in tavolette di finissimo cioccolato di prima qualità, lancia il gelato che mantiene intatto il medesimo sapore della forma solida, distinguendone il paese di provenienza.

Chocolate in a bottle propone, come l’anno scorso, il meraviglioso gusto del pinot chardonnay francese con aroma di cioccolato e nocciola, una delizia per il palato e una novità per chi ama uscire dagli schemi e distaccarsi dal classico prosecco, per dare un tocco di originalità alle occasioni da festeggiare. Golosissimo lo spazio di Ernst Knamm che abbina deliziose praline a dolci cremosi, oltre a uno spazio in cui un cioccolatiere mostra al pubblico il processo di preparazione delle creazioni più note e prelibate del maestro. Per l’Italia si tratta della seconda edizione ma la manifestazione nasce a Parigi nel 1994, dall’intuizione di Sylvie Douce e Francois Jeantet con l’obiettivo di far scoprire il cioccolato in tutte le sue forme.

In questi 22 anni sono stati organizzati 165 saloni, per una media di 20 saloni all’anno. La manifestazione raggiunge oggi 30 città su 4 continenti. Complessivamente ha coinvolto 10.000 espositori e un pubblico di 8,2 milioni di visitatori. Quest’anno l’importante evento si svolge al Portello-MiCo, vecchia Fiera di Milano, al Gate 3 e non può non essere visitata anche per i vari show cooking e workshop che si alterneranno per tutta la giornata di sabato e di domenica e per rendere più dolce il week end che precede la festa degli innamorati.
Marta Lock

SALON DU CHOCOLAT
Mi-Co Portello
viale Eginardo ang. via Colleoni (M5 Portello)
dal 09/02 al 12/02/2017

ORARI
dalle 9.30 alle 19.30
COSTI
Intero € 15,00
Ridotto € 10,00




CONTATTI

Tel.: 02.499888

Email: [email protected]

Sito web: www.salonduchocolat.it


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