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Chiusura 27/04/2018
La cuisine fantasque, opera di Gioachino Rossini è stata ieri "messa in scena" in un evento singolare di pregio e di diletto. Ce ne parla Vanessa Maggi
Med cooking School , Ceglie Messapica mappa
Inaugurazione 27/04/2018
Avete mai ascoltato degli chef-concertisti accordare gli strumenti, viola, zuccotto, arpa e violini, in una
cucina professionale?
Avete mai “gustato” le note soavi, gioconde e potenti di Gioacchino Rossini, effuse dai musicisti in tenuta
da chef e orchestrate dal direttore Giovanni Pellegrini, mentre ghermiva il mestolo per la zuppa?
E’ quanto curiosamente si è “assaporato” ieri, 27 aprile 2018, tra le magiche e mastodontiche mura del
Med cooking School e della sua vista mozzafiato sul centro storico di Ceglie Messapica.
L’incontro in onore di Rossini e della sua rinomata passione per la buona cucina, si è svolto tra diletto e
attenzione musicale, intrattenuto da ospiti d’eccezione, l’Orchestra da Camera del Conservatorio Tito
Schipa, assecondata e incoraggiata dalla voce recitante di Adolfo Corrado, che, tra il serio e il faceto, ha
coinvolto il pubblico gradevolmente, riportando indietro nel tempo, alla storia palpata con mano, e
invitandolo al salotto del compositore e alle sue ricette, i cui ingredienti, dai fichi secchi alle nocciole,
risuonavano sapientemente nelle melodie.
Un evento che, se si ripeterà, probabilmente a metà luglio nel chiostro, anticipazione sussurratami, è
certamente un’occasione da non perdere.
Siamo di fronte a un esempio di realizzazione culturale creativa e intelligente, da parte
dell’amministrazione del piccolo borgo cegliese, in particolare da Antonello La Veneziana, che ha saputo
realizzare un incontro davvero singolare.
Vanessa Maggi
[email protected]
 
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